socialsystems.ru

Switch to desktop Register Login



Региональный центр управления Республики Дагестан

ООО «Социальные системы» совместно с АО «Азимут» (далее – Концессионер) в рамках концессионного соглашения №1-КС от 11.04.2017г. (далее – КС) заключенного с Республикой Дагестан (далее – Концедент) реализуют проект, в отношении элементов обустройства автомобильных дорог на территории Республики Дагестан, технологически связанных между собой объектов недвижимого и движимого имущества, работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Республики Дагестан.

В рамках данного проекта создан Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), а также элементы аппаратно-программного комплекса Безопасный город (АКП БГ) и ряд стратегически важных для Республики Дагестан систем таких как: система интеллектуального видеонаблюдения; система вызова экстренных служб 112; системы экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях РАСЦО, КСЭОН, СЗИОНТ и прочие. Отмечаем, что указанные АПК БГ созданы в полном соответствии с концепцией построения и развития аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”, разработанной в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации от 27 мая 2014г. №Пр-1175 и утвержденная Распоряжением Правительства Российской Федерации №2446-р от 03 декабря 2014 г.

В ноябре 2019г. в рамках V Межведомственной научно-практической конференции посвященной системе межведомственного информационного взаимодействия при решении задач в области обороны, данный проект был презентован Министру обороны РФ. По итогам принято решение, что на базе созданного в рамках данного проекта ситуационного центра будет функционировать Региональный центр управления Республики Дагестан.

© 2004-2020 "Социальные системы"

Top Desktop version